Horses. The Secret of White Marsh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horses. The Secret of White Marsh » Всякое разное » Книгомания


Книгомания

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

P.S. Я тоже. Особенно его цикл про Мефку Буслаева.
Хм, чего бы загадать, посложнее?

"– Что будем делать? – повернулся ко мне Дариэль.

– Ничего, – спокойно ответила я. – Тебя он не тронет, побоится осложнить отношения со Светлым Лесом. Лорин дроу не нужен, так что ему тоже ничего не грозит. А я взрослая девочка, и, пожалуй, его ждет не один сюрприз, если он решится поиграть со мною.

– Нет! Я не дам ему тебя в обиду! – Лорин упрямо смотрел на меня.

– Лорин, ты же неплохо меня знаешь… Ты действительно считаешь, что меня так просто обидеть? Прости, боюсь, экскурсия по городу отменяется. Завтра утром ты едешь в казармы. А сейчас иди и ложись спать. – Я твердо смотрела в глаза мальчишки. – Дариэль, отправляйся домой. Если хочешь, можешь прийти завтра. Идите! – Я обняла эльфа и Лорина и выпихнула их из комнаты.

Обессиленно сев на постель, я задумалась о том, что мне делать. Что бы я ни говорила своим друзьям, мне было страшно. Я задумчиво смотрела в окно. Этот дроу не оставит меня в покое. Я чувствовала его интерес – холодное, отстраненное любопытство, приправленное презрением ко всей человеческой расе в целом. Терять мне было особенно нечего… Впервые я посмотрела правде в лицо – в своем мире я умерла. Я сжала зубы и пообещала себе, что не сдамся, чего бы мне это ни стоило. Я буду драться. Да, если есть малейший шанс, я соглашусь на многое, чтобы вернуться домой. Наверное, это правильное решение. По крайней мере, единственно возможное. Усмехнувшись, я встала и пошла кормить свой зверинец.

Не меньше часа я возилась со своими демонами. Уговорив Малыша ночевать на улице, я поднялась к себе и залезла в ванную. Плавное течение мыслей ничто не нарушало. На меня опустилось странное спокойствие и уверенность в себе. Улыбнувшись, я вылезла из воды и завернулась в полотенце."

0

22

"Лейна" Елена Петрова

Отредактировано Иней (2011-05-22 12:49:31)

+1

23

Правильно.

0

24

"Невидима и свободна! Невидима и свободна! Пролетев по своему переулку, Маргарита попала в другой, пересекавший первый под прямым углом. Этот заплатанный, заштопанный, кривой и длинный переулок с покосившейся дверью нефтелавки, где кружками продают керосин и жидкость от паразитов во флаконах, она перерезала в одно мгновение и тут усвоила, что, даже будучи совершенно свободной и невидимой, все же и в наслаждении нужно быть хоть немного благоразумной. Только каким-то чудом затормозившись, она не разбилась насмерть о старый покосившийся фонарь на углу. Увернувшись от него, Маргарита покрепче сжала щетку и полетела помедленнее, вглядываясь в электрические провода и вывески, висящие поперек тротуара.

Третий переулок вел прямо к Арбату. Здесь Маргарита совершенно освоилась с управлением щеткой, поняла, что та слушается малейшего прикосновения рук или ног и что, летя над городом, нужно быть очень внимательной и не очень буйствовать. Кроме того, совершенно ясно стало уже в переулке, что прохожие летунью не видят. Никто не задирал головы, не кричал «Гляди, гляди!», не шарахался в сторону, не визжал и не падал в обморок, диким смехом не хохотал."

0

25

Иней
"Мастер и Маргарита", Булгакова?

+1

26

nisar`
Да. Именно она.Загадывай.

0

27

Лисы не обменялись друг с другом ни словом. Бежать было некуда, путь к отступлению отрезан. Родители преградили своими телами вход в машину.
О-ха словно оцепенела. Она чувствовала, что дети ее обезумели от ужаса, и старалась хотя бы внешне сохранять спокойствие. Камио отчаянно скребся. Но взгляд его остекленевших глаз ничего не выражал — ни страха, ни смятения. Спасибо А-О, она может положиться на своего мужа. Великий А-О, промелькнуло у нее в голове, за что мне такое наказание? Почему это чудовище не дает нам спокойно жить? Неужели все мы найдем смерть в его окровавленной пасти? И так уже вся живопырка залита кровью его жертв.
Сейбр, ни на минуту не умолкая, рыча, сыпля проклятиями, протискивал свое огромное тело между кучами железного лома. Все вокруг пришло в движение — казалось, начинается землетрясение. Кухонные плиты, проржавевшие кровати, пустые масляные баки дребезжали, лязгали, звенели и скрипели. Невероятной силе Сейбра можно было подивиться, но лисам сейчас было не до того. Враг подошел к ним почти вплотную, их ненадежное убежище вовсю тряслось и качалось.
— Я уже чувствую во рту вкус вашей крови! — надсаживался запыхавшийся пес. — О, какой сладкий вкус! Я близко, я совсем рядом. Ноздри мои чуют запах крови — она вкуснее, чем кровь олененка. Лисья кровь. Наконец я вдоволь напьюсь лисьей крови. Высосу мозги из треснувших черепов. Вы будете корчиться и извиваться. А я...
Лисы, замершие у входа, уже видели Сейбра. Близость вожделенной добычи привела его в такое неистовство, что он зацепился своим толстым кожаным ошейником за какую-то зазубренную железяку и не заметил этого. Железо разрезало ошейник и процарапало глубокую ссадину на шее пса. По правой лапе Сейбра заструилась кровь. Но он, казалось, не ощущал боли.

0


Вы здесь » Horses. The Secret of White Marsh » Всякое разное » Книгомания