Horses. The Secret of White Marsh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horses. The Secret of White Marsh » Творческий процесс » Мои листочки творчества!


Мои листочки творчества!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Таланты разносторонние, и стихи, и проза, и рисунки, иногда фотографии) Буду понемногу выкладывать)

0

2

Рассказ, написанный не так давно, по-мойму это смять и выбросить. Таких рассказов у каждого штук по десять, но иногда надо вылить чувства на станицу ворда.

                                                                                 УЛЫБНИСЬ

Глава№1

У Леси было ужасное настроение. Подперев голову рукой, она сидела на своей второй парте во втором ряду. В классе было тихо, как всегда бывает в кабинете Химии, поэтому никто не мешал ей думать. Думать о том, как плоха её жизнь, как все-таки не справедлива судьба и что удача больше не прыгнет в руки. Стало невыносимо тихо, и Леся подняла взгляд на учителя.
- Олеся? Вы можете дать ответ на поставленный вопрос или собираетесь молчать весь урок?
Она умудрилась пропустить вопрос мимо ушей. Девочка тут же сжалась в комок и стрельнула взглядом на первую парту, где сидели лучшие ученики класса. Но те лишь нагло ухмыляясь, презрительно смотрели на неё. Пауза стала слишком натянутой, и никто не решался подсказать Олесе, все знали, что это может плохо кончится для обоих.
- А можно повторить вопрос? – Леся опустила взгляд на парту не в силах больше смотреть в строгие глаза учительницы.
- Как происходит реакция обмена?
- Э-э-э-эм… Я не знаю! – Леся кинула злобный взгляд на класс и скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что учительница может больше не пытаться её мучать. Она уже унизила Олесю перед одноклассниками, и нет больше смысла продолжать допрос. Отличники хихикнули, остальные вздохнули, наверняка счастливые от того, что это не они были на месте Леси. Оставшуюся часть урока девочка просидела не в ужасном настроении, а в очень-очень ужасном. Раздался долгожданный звонок, ребята рванули с мест с рекордной быстротой, и через минуту кабинет опустел.

В коридоре как обычно была ужасная давка или «пробка», как любили выражаться некоторые ученики. И правда то, что творилось на втором этаже в длинном и узком коридоре, можно было сравнить разве что с распродажей в маленьком, но престижном магазинчике. Сумка все время цеплялась за чьи-то руки и плечи. Выйдя в большую рекреацию, Леся прижалась к стенке, не смотря на то, что места здесь было больше, все-таки не следовало стоять посреди прохода, если конечно ты не хотел, чтобы тебя тут же затоптали старшеклассники и отдавили ноги малыши. Следующим уроком была география. Леся выждала момент, когда поток людей рассеялся, и подскочила к открытым дверям кабинета. Кинув сумку на свое место, она развернулась и вышла обратно в рекреацию.

Мысли снова вернулись к тому, что произошло вчера. Они с Артемом расстались. Точнее не расстались, а он её бросил. У них были хорошие отношения, и каждый души не чаял в своей половинке, но потом что-то оборвалось между ними, Артем больше не звонил ей и не присылал SMS. Они редко встречались, а иногда не виделись целыми неделями. Олеся ничего не понимала, пыталась больше общаться с ним, но в один ужасный день Артем позвонил ей и сказал, что между ними все кончено. Девочка удивлялась, откуда в ней столько слез, когда целыми ночами не спала, а тихо плакала в подушку, от того, что нельзя ничего изменить. Она решила, что больше никогда никому не станет доверять свои чувства, что бы никто и никогда не посмел разбить ей сердце. Сколько раз она пыталась забыть его, но.… Это было не так легко и ничего удивительного в этом не было! Артем был слишком красив – высокий, крепкий, с черными короткими волосами и темными карими глазами. Он был на два года старше Олеси, а ей было 15, и учился в 11 классе, но не в её шестой школе, а во второй. Да и сама девочка не была «гадким утенком» - длинные, немного волнистые темно-медные волосы, стройная фигура, звонкий мелодичный голос и зеленые глаза, прикрытые черными пушистыми ресницами. Она никак не могла понять, почему он так поступил с ней. 

За окном кружил снег, сугробы блестели под лучами солнца. Была хорошая зимняя погода – единственное, что сейчас радовало.
- Леся?
Девочка вздрогнула от неожиданности и быстро развернулась. Перед ней стоял Макс - её одноклассник. Не слишком яркая личность, скорее всего наоборот, его никто не замечал, будто он учился не в их классе. Да и никаких отличительных признаков у него не было. Невысокий, молчаливый парень с бледно-голубыми глазами и светло-русыми, всегда спутанными волосами.
- Чего тебе? – Олеся не собиралась долго с ним церемониться, даже хотела поскорее от него отделаться, хотя и была удивлена,  ведь он не часто с ней разговаривал.
- Ты не могла бы дать мне учебник, пожалуйста? Я случайно свой забыл дома, - Макс слегка улыбнулся, он был довольно вежлив, но Леся была не в духе и резко сказала:
- Он мне нужен, попроси у кого-нибудь ещё, и вот что… Я тебе не Леся, ясно? – девочку называли так только подруги и Артем.… Как только Олеся вспомнила его, по её спине прошла дрожь, и сердце снова заныло. Она отпихнула Макса плечом и быстро зашагала в кабинет.
На уроке она оглянулась на Максима. Ему одолжила учебник её подруга Наташа. Олесе было немного стыдно за саму себя, зачем она ему нагрубила? Ну ничего, пусть в следующий раз подумает, прежде чем обращаться к ней. Парень поднял голову, поймал её взгляд и улыбнулся. Леся отвернулась. Почему он ей все время улыбается? Хотя у него красивая улыбка… Девочка тут же тряхнула головой. Что за мысли лезут ей в голову?

После уроков Олеся стояла в раздевалке, дожидаясь Наташу. Она планировала сегодня походить по магазинам, прикупить сапожки. Ученики хватали куртки и весело переговариваясь, уходили по домам. Леся разглядывала узор на своих перчатках, когда почувствовала, что кто-то подошел к ней. Она подняла голову и встретилась взглядом с Максом.
- Олеся, передай учебник Наташе, пожалуйста… - он протянул ей географию и, перехватив свою сумку поудобнее, направился к выходу. Открыв дверь, он обернулся и наградил Лесю своей лучезарной улыбкой. Девочка удивленно смотрела на закрывшуюся за Максом дверь и чуть не выронила учебник, когда перед ней неожиданно возникла Наташа.
- Ты куда так смотришь? Или на кого? – Наташа помахала у Леси перед глазами рукой и, взяв у неё учебник, потянула подругу к выходу.
- Да нет, это я так, просто… Задумалась, вот… - Олеся закусила губу и толкнула дверь.

Глава№2

Ничего подходящего не было. Ну как всегда бывает, когда тебе надо что-то купить, ничего нормального не находишь, но когда у тебя нет денег или тебе совершенно не нужны сапоги, то на прилавке тысяча хороших моделей. Леся поставила обратно на полку красный высокий сапог. Не то, все не то… Девочка прошла в соседнюю секцию. В огромном торговом комплексе, казалось, можно было найти все, что взбредет в голову, начиная от косметики, заканчивая электротехникой, обувных отделов тоже было предостаточно, но за пол часа проведенных в «Эролансе» она так и не нашла то, что искала. Ещё одна секция и опять множество полок с сапожками… Олеся подошла к третьей полке и схватила первый, подвернувшийся под руку сапог. Он был вполне приличный, и цвет, и каблук, и фасон тут же привлекли внимание Леси. Она сравнила размеры и цену. Наконец-то найдено то, что можно одеть в школу! Девочка развернулась и замерла. В противоположном отделе ювелирных изделий, перебирая в руках золотую цепочку, стояла черноволосая девушка и что-то тихо ворковала, стоящему рядом с ней парню. Он кивал головой, с чем-то соглашаясь, а девица звонко смеялась. Леся часто задышала, это был Артем! С другой! Вот в чем дело! Он просто нашел другую, более красивую, взрослую и наверняка состоятельную девушку! Пара не замечала её, да и где там! Они были заняты только друг другом. Олеся с шумом поставила сапог на подпорку, и чуть не задев удивленную продавщицу, выбежала из отдела.

Размашистым шагом девочка шла к дому. Был уже вечер и мороз кусал пальцы, не смотря на то, что они были в перчатках. Ну почему это происходит со мной? Леся свернула на свою улицу и чуть не поскользнулась на кромке льда. Какой же он подлый обманщик! Девочка хлюпнула носом, но тут же осадила себя. Никогда и ни за что больше не буду жалеть о том, что рассталась с ним… У подъезда на скамейке кто-то сидел, но Леся ничего не замечая прошла мимо и остановилась у домофона. Пока она искала ключ, сзади раздался голос:
- Олеся? Привет, я тебя искал!
Девочка повернулась и злобно посмотрела на Максима.
- Ну что тебе ещё? Мне некогда! И вообще, зачем я тебя понадобилась? Я никому не нужна, никому! Уходи! – она дернула дверь на себя, но от избытка чувств и усталости, смогла открыть её только на пару сантиметров. Макс просунул руку в щель и распахнул дверь перед Лесей. Девочка молча зашла в подъезд и, не оборачиваясь, быстро поднялась по лестнице. Ей было все равно, обидела она его или нет. Если она никому не нужна, то и ей не нужен никто! Леся прислонилась спиной к стене и вздохнула. Ну что это за жизнь? Ну почему с ней так играют?

Девочка вошла в квартиру и, скинув куртку, легла на кровать. Надо постараться забыть его, только и всего. Леся перевернулась на спину и бросила взгляд на стол, там кипой возвышались учебники. Она опять не сделала уроки, ну и ладно! Кому это надо? Было уже девять вечера, следовало бы прибраться, но Олеся потеряла всякий интерес к бытовым делам. Она закуталась в одеяло, в надежде, что хоть сегодня ей не приснится Артем…

Глава№3

- Леся!!! Быстро вставай! – резкий голос мамы сразу же отрезвил разум Олеси, - Ты в школу опоздаешь! Вставай я сказала!
Девочка почувствовала легкий толчок в спину и тут же с неё сдернули одеяло:
- Ты ещё и в одежде уснула! – мама Леси свернула одеяло.
- Мам, уже встаю…
На кухне девочку ждал стандартный набор завтрака: бутерброд, чай и на всякий случай йогурт. Леся быстро расправилась со всем набором. В комнате она скидала нужные учебники в сумку и, быстро накинув куртку, выбежала из квартиры. На улице её ждала Наташа.
- Ты чего так долго копаешься? – подруга уже стала красной из-за утреннего мороза.
- Прости, я проспала! – Леся направилась широкими шагами в сторону школы.

По пути она прокручивала у себя в памяти вчерашний день. Злость прошла и обида тоже.  Ну и пусть Артем делает, что хочет. Ей наплевать на него. Но вот Макс…Он же ничего ей не сделал, а она.…Переобуваясь, девочка заметила, что так и не купила новые сапоги. Сегодня надо снова сходить в «Эроланс». Школа гудела, словно улей. Ученики сновали, туда-сюда переговариваясь, смеясь и шутя. Олеся и Наташа поднялись на четвертый этаж, к кабинету Физики. Девочки поставили сумки на скамью, Леся запрыгнула на подоконник и уставилась в окно. Одноклассники медленно подтягивались к кабинету, отличники снисходительно наблюдали за процессом списывания домашних заданий, а заядлые двоечники быстро строчили в тетрадях. Леся вздохнула, она пришла полностью не подготовленная. Вдруг она заметила у дальней стены Макса, видно он прошел мимо, а она его даже не заметила. Странно, но она не чувствовала своей вины, лучше бы он вообще к ней не подходил. Максим тоже заметил её, но на этот раз не улыбнулся, как он это всегда делает при встрече. Прозвенел звонок…

На перемене между Историей и Алгеброй Олеся решила сходить в столовую. Утреннего завтрака не хватило, да и предстояло ещё просидеть три урока. Как всегда в столовой около буфета была километровая очередь. Леся заняла место за пятиклашками. Нервно поглядывая на часы, висящие на стене, девочка перебирала в руках полтинник. Очередь сдвигалась, но очень медленно. И вот, наконец, пятиклашки отошли от буфетчицы. Леся протянула бумажку, но в этот момент её кто-то оттолкнул назад. Девочка удивленно подняла глаза. Перед ней, распихав всех стоящих в очереди, стоял парень из 11 Б. 
- Эй! Может, ты не будешь лезть вперед? – Леся твердо стояла на своем решении наполнить желудок и никому не позволила бы помешать ей это сделать.
- Отвали, - буркнул парень и отмахнувшись от неё как от мухи.
- Ты её слышал? Встань в очередь!!! – Леся испуганно обернулась, пытаясь узнать, кому принадлежал этот злобный и громкий голос. Сзади неё стоял Максим с явным намерением отвоевать место Олеси. Парень гневно сверкнул глазами, но явно решил не нарываться на спор и отошел от буфета, пропуская Лесю. Девочка быстро заказала все, что хотела. Максим молча взял у неё тарелку с салатом. За столом Олеся тихо выдавила:
- Спасибо…
Артем, наверное, никогда бы так не сделал, девочка была в этом уверена. Об одном только воспоминании в ней пробуждалась такая злость, что казалось она, могла уничтожить десяток, таких как Артем.
- Что с тобой происходит? – голос Макса был твердым, и Олеся поняла, он вывел её на серьезный разговор.
- Ничего… Просто… - девочке не хотелось рассказывать все, что с ней случилось и уж тем более Максу.
- Ну я же вижу! Ты стала меньше общаться, веселится, смеяться, больше не выглядишь счастливой! Да ты даже не улыбаешься! – Леся понимала, что он говорит правду. Что она изменилась под давлением всех несчастий, что свалились на неё.
- Тебя это не касается!
Парень вздохнул, Леся опять его оттолкнула.
- Я всего лишь хочу, чтобы ты была счастлива…
- С чего бы это? – Леся подняла голову, но увидела напротив лишь пустой стул. Подняв взгляд, она увидела, что Макс вышел из столовой.
- Хм…Разговор не удался, да и нет у меня желания его продолжать, - хмыкнула Леся и уставилась на стакан чая, который надо было успеть выпить до звонка.

Глава №4

Все оставшиеся уроки она колебалась между чувством гордости и чувством вины. Может рассказать ему обо всем, что с ней случилось? Но зачем это Максу? Его волнуют её проблемы? Леся нервно грызла карандаш. Ну хоть голодной не оставил… Девочка улыбнулась. На Алгебре он сидел по диагонали от неё. Олеся оторвала кусочек листа из тетради и быстро написала:

Прости меня, пожалуйста, не знаю, что на меня нашло… Я просто не понимаю, зачем тебе все это? Зачем уделять мне столько внимания?

Олеся скомкала листок и легонько кинула его на парту Макса. Он накрыл записку рукой. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем на её парту прилетел ответ:

Я все понимаю, но и ты меня пойми… Давай поговорим после уроков? За школой?

Леся вздохнула, теперь весь урок она будет готовить себя к этому разговору.
- Олеся! К доске, 13 номер! – учитель строго взглянул на девочку поверх очков и протянул ей мел.
Наташа уже ушла, да и все её одноклассники были наверно на пол пути к дому. Она ждала уже 15 минут, но Максим так и не спустился в раздевалку. Может он махнул рукой на этот разговор. Хотя это на него не похоже. За это время, она успела разглядеть в нем новые качества, которых не замечала раньше. Неожиданно она почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. И в тот же момент над её ухом раздался шепот Макса:
- Выходи первая…
Леся, ничего не понимая, все же подошла к двери. На улице был легкий морозец и девочка сразу же натянула перчатки. Она зашла за угол школы, на задний двор, где ученики бегали стометровку. Олеся прислонилась спиной к дереву. Раздался хруст снега. Девочка развернулась и не поверила своим глазам. Перед ней стоял Максим и держал в руках букет роз.
- Что это? – изумленно хлопая ресницами, спросила Леся.
- Это? Цветы! – смеясь, ответил Максим.
- Откуда?
- Наколдовал! – парень протянул ей букет.
- Зачем? – Олеся попятилась на пару шагов.
- Ну, - Максим был озадачен странными вопросами Леси, - Просто так, ты же любишь розы?
Девочка подняла на него взгляд.
- Ладно, считай это подарком! Ты мне нравишься очень! – Макс подошел к Олесе и снова протянул ей букет.
- А если я скажу нет? – Леся не могла поверить в происходящее. Она перестала доверять всем, она отвергла весь мир и тут вдруг он, да ещё и с цветами! Артем тоже дарил ей цветы, но это ничего не значило, ничего, он все равно бросил её. Девочка посмотрела на Макса, встретилась с его непонимающим взглядом и резко развернувшись, пошла в противоположную сторону. Она не намерена опять доверяться кому-либо… Пусть это и подло, но это правильно и безболезненно… Она прошла несколько метров, но что-то заставило её остановиться. Леся обернулась. Максим смотрел на неё взглядом полным печали и разочарования, но в эту же секунду, он улыбнулся.

Улыбнись, и тот кому ты улыбаешься, станет счастлив, улыбнись и сразу забудется горе, улыбкой можно согреть любого, растопить любое сердце, в улыбке заключены все чувства, вся любовь к человеку, улыбнись и возможно это изменит многое…
Олеся была счастлива, она все поняла. Теперь улыбалась и она, шагая по улице, держа одной рукой букет роз, а другой руку Макса.

+1

3

Danger
клёёёво! Тебе плюс) А ты авики не делаешь?

+1

4

Ну могу поколдовать) Программа у меня есть специальная, но эффектов не так много. (спасибо за респект)

0

5

Danger написал(а):

Ну могу поколдовать

:blush: А можешь мну сделать авик? Всё-всё на твой вкус...

0

6

Хорошо, поработаю)

0

7

Danger написал(а):

Хорошо, поработаю)

Пасибо)

0

8

Один вариант есть!)

Отредактировано Danger (2011-08-31 11:33:11)

0

9

Вот второй!)

увеличить

0

10

Уууухтыыыыыыы  :love:  Спасибки огромные!!!

0

11

Старался)))

0


Вы здесь » Horses. The Secret of White Marsh » Творческий процесс » Мои листочки творчества!