Horses. The Secret of White Marsh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Horses. The Secret of White Marsh » Осколки истины » Вестники беды


Вестники беды

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь можно узнать все слухи и легенды, которые ходят о Ненасытном, Безликом и Стражах.

0

2

Легенда о черной лошади...
Когда-то давно в долину попали лошади, не зная даже своего имени. Они жили в одном табуне, и спокойна была их жизнь. До одного дня. В первый месяц зимы, когда только-только начинает холодать и появляются первые заморозки, когда тишина и покой поглощает Долину, лошади не знают покоя. Внезапно, один за другим, начинают пропадать их знакомые, и только кости находят на следующий день. Члены табуна в ужасе, перед страхом неизвестного, решают объединиться. Столь не похожи друг на друга они борются вместе за жизнь. Лишь через три дня, когда исчезли еще четыре лошади, кони понимают, что кровавая чума косит всех подряд, не выбирая кого-то одного. Они держатся вместе, на одном поле недалеко от леса. В один день, они услышали резкий, громкий шум, больше похож на рык или рев. Они прекрасно знали, что других животных в их мире нет, но они и не могли понять, что же за чудовище появилось на их землях. Испуганные и слабые они уже готовились принять смерть, как внезапно, откуда не возьмись, появилась вороная лошадь. Её черное как ночь тело быстро приблизилось к табуну. Сначала лошади хотели спасаться, а некоторые - драться, но никто не смог ступить и шагу. Вороная кобыла, названная Тенью, позвала лошадей за собой, дабы спасти их жизни от грядущей смерти. Кто-то пошел за ней, а кто-то остался. Кто знает, что случилось с теми, кто остался на поле. А другие кони сломя голову неслись за кобылой. Они верили ей, доверяя Тени свою жизнь. Она отвела их в безопасное место и осталась с ними до самого вечера. Только утром, когда лошади проснулись, она покинула их. Никаких следов, словно она даже не касалась земли. Не зря, её назвали Тенью, ведь это имя полностью отображало её сущность, хотя, душа её была чиста. Лошади вернулись на пастбище, откуда вороная увела их от гибели. Что же случилось с теми бедолагами, что остались здесь? Никто и не знает. Известно только то, что ночью где-то за пределами леса слышалось отчаянное ржание

0

3

Легенда о белой лошади…
Три года уже продолжалась эта история. Три года в первый день Мертвого месяца к табуну приходила Тень и уводила их прочь от несущего смерть чудовища. Лошади прозвали вороную Стражем, ибо, когда та была с ними, Ненасытный словно терял их след и не мог найти. Благодарны были жители Долины загадочной спасительнице и восхваляли ее, словно божество. Но на четвертый год Ненасытный вдруг явился раньше срока. Не успела еще изморозь поутру засверкать на траве, как ее уже обагрила лошадиная кровь.
Когда же, наконец, пришла Тень, ее встретили с проклятиями всего десяток выживших. Они винили ее, что та навлекла на них проклятие, что из-за помощи вороной Нечто с болота озлобилось и теперь приходить будет не в Мертвый месяц, а постоянно. Черная кобылица выслушала эти обвинения не опуская глаз и не оправдываясь, а потом развернулась и унеслась прочь. На следующий год, за неделю до Мертвого месяца вороная вновь явилась в табун. А за ней следовала белая, как снег кобылица с рогом во лбу. Многие лошади отворачивались от нее, жмуря глаза – так ослепительно сияла ее шкура. Тень подождала, пока все лошади табуна соберутся вокруг них (а собралось их немало, ведь в этот год многие пришли с Сонного острова) и заговорила.
-Слушайте, живые, - тихо сказала она, но голос ее услышал каждый. – Тот, кого вы называете Ненасытным, действительно пришел из-за того, что я пыталась защитить вас. Но теперь заключен с ним договор: я поведу вас прочь от гибели, а Белая не позволит Ненасытному утратить ваш след. Шансы выжить будут у каждого, если только вы сможете не совершать глупых и неосмотрительных поступков. Что скажете на это?
Лошади загомонили. «Мы выжили год назад и без ее помощи, отчего не справимся сейчас?», «Но ведь многие погибли?». « Какое дело нам до тех глупцов. Мы не совершим их ошибок. Не нужно нам помогать, слишком уж цена высока!». Табун отказался от помощи вороной. Та не стала возражать и уговаривать. Опять, без единого слова ушла она, а белая последовала за ней.
Дождавшись, пока Страж скроется из виду, жители Долины начали спорить. Тут – то и произошел раскол в некогда сплоченном табуне. Не смогли лошади найти единого решения. Вороные, гнедые настаивали, что в лесах скрыться – единственное спасение. Можно раствориться среди коры и корней, стать похожими на замшелые валуны. Белые и серые утверждали, что бег всегда спасал их. А как разогнаться, когда рискуешь не разминуться со ствол? Табун разделился. Темные лошади ушли под защиту лесных крон, а светлые остались на полях. Но не спасло это их. Лишь пятеро из всех жителей Долины встретили рассвет Сонного месяца.
Лето. Так много пришельцев, не ведающих, что ожидает их зимой. Но выжившие знали, и когда к ним явилась Тень, приняли ее условия. Вороная повела их прочь от Ненасытного, а белая служила маяком для него, ибо даже в безлунную ночь шкура ее словно светилась в темноте. Лошади прозвали ее Асентой, что значит горькая. Их горькая плата за спасения. В тот месяц пало лишь пятеро членов табуна.
Но не забыли выжившие споров и обид, хмуро смотрели друг на друга и винили их во всем. Ведь надо было хоть кого-то обвинить в гибели родных и знакомых. И как только Стражи ушли, вновь распались на два табуна, подбивая новичков к разладу. Теперь Лесной и Степной табун объединяются только во время Мертвого месяца.

0

4

Легенда о Ненасытном.
Кто это? Отчего приходит он в первый день Мертвого месяца, одержимый жаждой крови? Никто из жителей Долины не может дать вам ясный ответ. В этой легенде выводы, которые сделали мудрейшие, их мысли и предсказания, а так же просто слухи и сплетни, которые ходят среди лошадиного народа. Начнем, пожалуй.
В первый раз Нечто явилось на пятый год, после прихода в Долину первых жителей. Но первых ли? Многочисленные кости, которые можно найти на кладбище на Вересковых пустошах свидетельствуют, что необычные лошади отнюдь не первыми попытались поселиться в  этих местах. А так же о том, что чудовище: Ненасытный или иное порождение болота, существовало уже тогда. Но мы отвлеклись.
И так в первый день мертвого месяца Нечто пришло с болота. Именно с болота, так утверждают все сказатели. Никто не видел его пришествия, но все в Долине почувствовали, откуда исходит угроза. Потом начали исчезать лошади. Сначала те, что слишком удалились от табуна во время долгих ночей. Первые жертвы исчезали бесследно – ни крови, и останков. Пропавших даже искали поначалу, надеясь, что нерадивые просто заблудились. Тем, кто искал, досталось больше. Ненасытный, а так его прозвали позже, решил позабавиться, играя с жертвами, как кошка с мышкой. Жуткое предсмертное ржание, трава, окрашенная кровью… Ненасытный убивал как днем, так и ночью, правда, темное время любил больше. Никто никогда не видел его самого. Степные уверяют, что это некий бесплотный дух, а Лесные – что это весьма ловкий и умелый хищник. От полного истребления жителей Долины спас Страж – черная кобылица, прозванная Тенью. А, впрочем, ведь вы уже слышали эту историю?
О том, что Ненасытный делает все остальное время существует, много мнений. Одни считают, что он возвращается обратно на Белое болото и спит до следующей зимы. Другие утверждают, что Ненасытный принимает обличие своей последней жертвы и целый год живет в одном из табунов, выбирая себе добычу на зиму. А то, что действительно чудовище бьет не всех в подряд, известно точно. Обреченный преследуется Ненасытным упорно, пока не наступит развязка. Если лошадь достаточно сильна – у нее есть шанс выжить. Ненасытный предпочитает выбирать жертв из лошадей, рожденных в Долине, но не брезгует и пришельцами. Белого Стража  и чудовище в болота считают парой, целью которой является успешная охота на членов Лесного и Степного табуна.
Если вы посчитаете, что угроза жителям Долины возникает только зимой, разочарую вас. Странные, необъяснимые события происходят и летом. Бывает - это исчезновение, бывает – нечто иное. Вот почему некоторые считают, что Ненасытный не покидает табуны летом.

0

5

Слухи о Безликом боге Белого болота.
-Отчего Ненасытный не бесчинствует летом?
-Безликий хранит нас.
Каждая лошадь рано или поздно задавала себе вопрос: почему убийства происходят только зимой, да и то в течение Мертвого месяца? Чем лето хуже? Убийца дает жертвам возможность нагулять жирок перед зимой? Сложно ответить. Вот и придумали объяснение, сказку, что, мол, их хранит бог Болота. Но в каждой сказке есть доля правды, не так ли? Считается, что именно Безликий послал Черного стража защитить табуны от неминуемой гибели. Откуда же тогда взялся Белый страж? Опять вопрос без ответа. И много еще таких будет.
Считается, что Безликий обитает на Сонном острове и хранит Каменный путь. Это самое безопасное место в Долине, но только летом и только для пришельцев. После того, как в Табун стала приходить Тень, после того, как Ненасытный не смог найти их следы, лошади решили, что и Безликий делает точно так же: летом он вселяется в разум самой обычной лошади, а зимой, когда силы Ненасытного возрастают, вынужден уйти на Белое болото, чтобы чудовище не уничтожило Сонный остров.

0


Вы здесь » Horses. The Secret of White Marsh » Осколки истины » Вестники беды